エイジングを減速させる食べ物

チチカカ

2020年01月13日 21:00

こんばんは!チチカカヘアー&ネイルです

りんごや桃などをむいて置いておくと
茶色になりますよね
これは酸化した状態になります

人間の体で起こる酸化が
エイジングになります
サビともいわれますね

なんで起こるかというと
食べた物をエネルギーに変えるときに
発生する物質により酸化してしまいます

食べすぎもよくないんですね…

これに対抗するのが
ビタミンA.C.Eリコピンになります

そしてこの栄養素がたくさん入ってるのが

真っ赤なトマトなんです!!

毎食ごとにとるのが理想的です

あとは
色鮮やか野菜、発酵食品、魚類、ナッツ類にもこ抗酸化作用があるので
食事に取り入れるといいですね

ただ逆に酸化を促進しでしまう
物があります

それは
揚げ物、スナック菓子、
ファーストフード
などです
どれも美味しくてやめられないので
極力摂りすぎに注意が必要です

あとカフェインはせっかく摂った
ビタミンCを壊してしまうのでこちらも
気をつけたほうがいいようです

私もコーヒーが好きなので
気をつけたいです



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